Receta de Salsa puttanesca

La salsa puttanesca se utiliza para acompañar pastas, es originaria del centro de Italiay su preparación es fácil y rápida. Entre los ingredientes de esta famosa salsa roja para pastasencontramos el puré de tomate, las anchoas y las aceitunas, todos aportando un sabor increíble a la receta.

  • Coste: Barato
  • Para: Plato principal
  • Cocción: Hervido
Ingredientes para 2 raciones de Salsa puttanesca:
Instrucciones | 30 minutos

1.- Antes de realizar la salsa puttanesca, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

2.- En un sartén con aceite, sofreír el ajo cortado finamente a fuego muy bajo durante 1 minuto.

3.- Aparte en un procesador, agregar los trozos de tomate y licuar muy poco hasta obtener un puré grumoso, no debemos obtener un jugo de tomate.

Truco: También podemos utilizar puré de tomate en lata.

4.- Agregar el puré al sartén y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos, revolviendo constantemente, salpimentar.

Truco: Tener cuidado con la sal, ya que las anchoas son ya saladas. Te recomiendo dejar la sal para el final porque puede que no necesites añadir nada extra.

5.- Agregar las aceitunas cortadas por la mitad, las alcaparras y las anchoas cortadas finamente, cocinar a fuego lento durante 10 minutos más.

6.- Finalmente agregar el perejil finamente cortado y mezclar todo muy bien.

7.- Servir la salsa puttanesca y espolvorear con queso parmesano, esta salsa es ideal para acompañar cualquier tipo de pasta. Y si te gustan las salsa rojas puedes probar la salsa arrabiata o la deliciosa salsa pomodoro.

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