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La piña colada es uno de los cócteles con ron más famosos en todos los bares del mundo, y sí, aquí en RecetasGratis.net tenemos la receta de la piña colada, una explicación paso a paso para preparar un cóctel con ron, dulce y cremoso.

Esta bebida a base de ron con matices dulces, deliciosa y refrescante es ideal para hacer en casa y sorprender a todos. Aprende cómo hacer piña colada y conviértete en un experto en coctelería con este famosos cóctel con fruta.

  • Coste: Medio
  • Cocción: Sin cocción
Ingredientes para Piña colada | 2 raciones

1.- Para empezar a preparar la piña colada, lo primer es cortar la piña. Elimina el corazón de la fruta, que es el círculo central más oscuro y trocea el resto de la rodaja.

2.- Recuerda que para la mayoría de cócteles se usa como medida 1 chupito que equivale a unos 30 mililitros. Teniendo esto en cuenta, lleva a la licuadora todos los ingredientes y bate a máxima potencia.

3.- Prueba el resultado y corrige el dulzor con la leche condensada o el nivel de alcohol echando más ron. Si quieres que la piña colada tenga más sabor a coco puedes sustituir el ron blanco por Malibu o cualquier otro ron de coco.

4.- Sirve en una copa y puedes decorar con fruta natural, con las hojas de la piña o con una cereza de cóctel si tienes a mano. También queda muy bien añadir un poco de grosella o granadina en las paredes del vaso y luego servir la bebida.

Ya puedes dejar preguntarte cómo preparar piña colada y sentarte con tus amigos a disfrutar de este delicioso cóctel. Y si quieres algo sin alcohol, te recomiendo probar elmojito sin o la el bloody Mary light.

El secreto de un buen cóctel

Para hacer un buen cóctel, ya se trata de una piña colada o de otro de sabores distintos, como un bloody Mary, el secreto siempre será usar ingredientes frescos. En este caso, trabajar con fruta natural marca la diferencia.

En cuanto a la medida y selección de alcoholes: tradicionalmente la piña colada se hace con ron blanco, pero existen variedades con sabor a coco que funcionan perfectamente para este cóctel, como es el caso del famoso Malibú. Si quieres más detalles, puedes ver nuestra receta de piña colada con Malibú. También existen otros licores que pueden complementar tu cóctel como la conocida como «batida de coco» que es un licor más suave con sabor a coco que puedes combinar para darle más sabor y rebajar la cantidad de alcohol de tu bebida.

Para cualquier cóctel, la medida de alcohol debe ser de unos dos chupitos aproximadamente, recuerda que esto siempre puede variar en función a los gustos de cada quién, para mantener un equilibrio correcto de sabor la cantidad de alcohol no debe superar los 60 mililitros.

Finalmente, el truco para obtener un cóctel cremoso es la leche condensada. Sin embargo debes tener cuidado con este ingrediente porque si te pasas puedes dejar tu cóctel demasiado dulce.