Ingredientes

  • Pionono:
  •  Azúcar 60 grs
  •  Huevo 6
  •  Harina 0000 60 grs
  •  Miel 1 cda
  •  Sal 1 cdta

Relleno de atún:

  •  Queso crema 2 cdas
  •  Mayonesa 3 cdas
  •  Atún 2 latas
  •  Perejil 1 puñado
  •  Morrón rojo 1
  •  Tomate 1
  •  Aceituna negra 50 grs
  •  Huevo 2

Procedimiento

Para la masa, batir los huevos con el azúcar y la miel hasta cremar.

Incorporar la harina (previamente mezclada con sal) tamizando y con movimientos envolventes.

Distribuir la masa en placa rectangular (enmantecada y con papel manteca enmantecada).

Cocer a horno fuerte por 8 minutos y dejar enfríar envuelto en el papel manteca y en film.

Para rellenar, estirarlo, y sin retirar del papel manteca, cubrir con rellenos a gusto y enroscar ayudándonos con el papel. Reservar en frío.

Para el relleno de atún, en un bol, mezclar el queso crema con mayonesa. Sumar el atún y perejil. Untar el pionono y cubrir con tiras de morrón asado (cocido en hornalla y pelado), tomate en rodajas, aceitunas fileteadas y huevo duro picado.

Deocorar con mayonesa y/o queso crema.