dulce-de-leche_476

INGREDIENTES

Para 4 porciones
Vaina de Vainilla 1 Unidad(es)
Leche Entera 1 Litro(s)
Azúcar Blanca 300 Gramo(s)
Bicarbonato de Sodio 1/2 Cucharadita(s)
18217155_10212868572295448_1132769971_n

PASO A PASO

Pon a hervir la leche en una olla a fuego medio-alto. Una vez empiece a hervir, retírala del fuego y tamízala con una tela para quesos, o un trapo muy delgado y limpio. Después de este proceso, pon la leche de nuevo en la olla.
2017 EDEN_ViaPublica_banner_300x250_02
16176348_10211858617407207_97580606_n
Corta la vaina de vainilla por la mitad y dejar caer las semillas dentro de la olla (puedes reemplazar la vaina por una cucharadita de esencia de vainilla). Después agrega el azúcar y lleva de nuevo a fuego medio-alto, moviendo constantemente para que el azúcar se disuelva por completo.
17888608_1676969999275607_1097638539_n
16735918_10212090809771871_1136809274_n-400x170
Una vez la mezcla esté hirviendo de nuevo, agrega el bicarbonato y reduce el fuego a medio, moviendo constantemente hasta obtener una mezcla espesa.
15571320_10211499492589311_875266505_n
1-7-400x225
Cuando la mezcla se vea bien espesa y de un tono caramelo, retirarla del fuego.
Ten paciencia, esto toma un rato, recuerda que no debes dejar de revolver.

15843975_127370514429749_5190036578112210499_o44444444444444444444 15825959_127395811093886_224757216781418642_n
Pon la olla en un baño de hielo y mover constantemente hasta que el dulce se haya enfriado.  Finalmente, vierte el dulce de leche en un recipiente limpio y refrigéralo.
14803080_1245192245503101_513554789_o 14799917_1245192415503084_1376223224_o