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Ingredientes para Flan de plátano y coco

Pasos para preparar Flan de plátano y coco

  • El primer paso para realizar esta receta de flan de coco es prealistar todos los ingredientes. Así pues, debes saber que puedes reemplazar la leche entera por leche de coco.

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En un bol adiciona la leche y la leche condensada. Mezcla muy bien los ingredientes.

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  • Adiciona la esencia de vainilla, la canela en polvo, los bananos en trozos y los huevos. Licua muy bien los ingredientes de nuestro flan de plátano.

  • Lo idea es obtener una mezcla espesa, a la cual vamos añadir el coco rallado.

  • Vamos a realizar el caramelo. Para ello, en una sartén a fuego medio debemos añadir el azúcar y un poco de agua.

  • Una vez tengamos el caramelo listo lo añadimos en el fondo de los moldes donde vamos a realizar el flan de plátano. Debemos tener mucho cuidado, pues el caramelo es una preparación que se debe manejar con mucha cautela ya que podemos quemarnos y causar heridas graves.

  • Adiciona con la ayuda de un cucharón un poco de la mezcla de flan de coco y plátano como se observa en la fotografía.

  • Cubre los moldes con el flan de plátano con un pedazo de papel de aluminio y, si deseas, puedes asegurar con un caucho.

  • Recordemos que el flan se debe cocinar al baño María. Para agilizar este proceso, añadiremos un poco de agua a la olla a presión, colocaremos los moldes dentro, taparemos la olla y dejaremos cocinar durante 20 minutos.

  • Retira el flan de coco y plátano del baño María y desmolda una vez frío, espolvorea coco rallado encima de cada uno de los platos y adiciona una hoja de menta como decoración.