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Pasta frola argentina

La pasta frola es una tarta artesanal tradicional de Argentina, también se hace en Uruguay y en Paraguay.

Es una tarde de masa tipo bizocho que se rellena con dulce de membrillo. Aunque con membrillo es el relleno más tradicional, también se hace con dulce de batata, dulce de guayaba o dulce de leche.

Si distingue a simple vista por que la parte de arriba hace como un enrejado de masa por donde se ve el dulce de membrillo del relleno.

Ingredientes

  1. 265 grharina 000
  2. 1/2 cdapolvo de hornear
  3. 1 pizcasal
  4. 130 grmanteca
  5. 80 grazúcar
  6. 1 cdamiel
  7. 1huevo
  8. 1yema
  9. esencia de vainilla c/n
  10. ralladura de limón c/n
  11. 350 grdulce de membrillo
 

Pasos

  1. Tenemos que tamizar los ingredientes seco. En una procesador, procesar la manteca con el azúcar hasta formar un granulado, después incorporamos la miel el huevo la esencia de vainilla la ralladura de limón y seguir procesando.
  2. Por último incorporamos los ingredientes seco. Una vez que haya quedado una masa blanda lo colocamos sobre la mesa terminamos bien de unir todo sin amasar.

  3. Lo ponemos en la heladera por una hora o sino en el frizzer por media hora. Al dulce de membrillo le colocamos unas gotitas de agua y lo cocinamos en una olla hasta que ablande.

  4. Forramos el molde con la masa y colocamos el membrillo y hacemos las tiritas con la masa para la parte de arriba.