RECETA DE ALFAJORCITOS DE LA SELECCIÓN ARGENTINA
Divertidos y coloridos alfajoricitos con los colores celeste y blancos para alentar a la selección de fútbol Argentin..
-
Ingredientes
-
– Masa para 38 alfajorcitos aproximadamente
-
– 120 gr.manteca blanda tipo pomada
-
– 80 gr.azúcar impalpable
-
– Colorante en pasta comestible cantidad necesaria para lograr el color azul o celeste.Durante la cocción pierde un poco la coloración por eso es recomendable hacerlo un poco más fuerte
-
– Huevos 60 gr. ( 1 huevo grande)
-
– 1 cda.esencia de vainilla
-
– 200 gr.fécula de maíz
-
– 100 gr.harina 0000
-
– 12 gr.polvo para hornear
-
Para rellenar y decorar
-
Dulce de leche repostero cantidad necesaria
-
Coco blanco cantidad necesaria
-
Chocolate blanco cantidad necesaria (opcional)PASOS
Con batidora eléctrica. Cremar manteca con azúcar. Teñir la crema con el colorante celeste (en este caso). Agregar de a poco el huevo apenas batido con la esencia de vainilla. Sin dejar de batir en ningún momento.
-
Una vez bien incorporados los ingrediente. Añadir previamente tamizados los ingredientes secos (fécula, harina y polvo de hornear).Con ayuda de tus manos uní sin amasar formando un arenado húmedo. Y formar un bollo tratando de dejar lo más uniforme posible el color.Envolver en film y llevar a la heladera por lo menos por 2 horas.
-
Estirar la masa sobre la mesa enharinada dejando de 4 o 5 mm de espesor . Yo utilicé un cortante de 4 cm de diámetro.
-
Acomodar las tapitas en placas enmantecadas y enharinadas). Llevar a la heladera 15 minutos.
Cocinar en horno 180º / 190º durante 10 minutos aproximadamente. Debes estar cocidas pero no doradas ojo !!!
-
Dejar enfriar. Unir las tapitas con dulce de leche, presionar apenas y hacer rodar por el coco.
-
Con chocolate blanco dentro de una pequeña manga o cartucho de papel escribir los nombre y números de tus jugadores favoritos.
-
Ahora asiiiiii Vamos Argentina !!!
Deja una respuesta