photo

Divertidos y coloridos alfajoricitos con los colores celeste y blancos para alentar a la selección de fútbol Argentin..

  • Ingredientes

  1. – Masa para 38 alfajorcitos aproximadamente
  2. – 120 gr.manteca blanda tipo pomada
  3. – 80 gr.azúcar impalpable
  4. – Colorante en pasta comestible cantidad necesaria para lograr el color azul o celeste.
    Durante la cocción pierde un poco la coloración por eso es recomendable hacerlo un poco más fuerte
  5. – Huevos 60 gr. ( 1 huevo grande)
  6. – 1 cda.esencia de vainilla
  7. – 200 gr.fécula de maíz
  8. – 100 gr.harina 0000
  9. – 12 gr.polvo para hornear
  10. Para rellenar y decorar
  11. Dulce de leche repostero cantidad necesaria
  12. Coco blanco cantidad necesaria
  13. Chocolate blanco cantidad necesaria (opcional)
    PASOS
Con batidora eléctrica. Cremar manteca con azúcar. Teñir la crema con el colorante celeste (en este caso). Agregar de a poco el huevo apenas batido con la esencia de vainilla. Sin dejar de batir en ningún momento.

  1. Una vez bien incorporados los ingrediente. Añadir previamente tamizados los ingredientes secos (fécula, harina y polvo de hornear).
    Con ayuda de tus manos uní sin amasar formando un arenado húmedo. Y formar un bollo tratando de dejar lo más uniforme posible el color.
    Envolver en film y llevar a la heladera por lo menos por 2 horas.
    • Estirar la masa sobre la mesa enharinada dejando de 4 o 5 mm de espesor . Yo utilicé un cortante de 4 cm de diámetro.

      • Acomodar las tapitas en placas enmantecadas y enharinadas). Llevar a la heladera 15 minutos.

        Cocinar en horno 180º / 190º durante 10 minutos aproximadamente. Debes estar cocidas pero no doradas ojo !!!

        • Dejar enfriar. Unir las tapitas con dulce de leche, presionar apenas y hacer rodar por el coco.

          • Con chocolate blanco dentro de una pequeña manga o cartucho de papel escribir los nombre y números de tus jugadores favoritos.

            • Ahora asiiiiii Vamos Argentina !!!