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Pasta frola bien Argentina

Se puede hacer con dulce de membrillo, dulce de batata o crema pastelera.

Ingredientes

  1. 500 grs. harina leudante
  2. 250 grs. manteca
  3. 200 grs. azúcar
  4. yemas de huevo
  5. 1 cdita. esencia de vainilla
  6. ralladura de cascara de limón
  7. 700 grs. dulce de membrillo
  8. pocillo de vino tinto de buena calidad
Pasos
Mezclar la manteca (PUNTO POMADA) con el azúcar hasta blanquear. Incorporar las yemas, una a una, la esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de limón.
  1. Colocar la harina, en la mesada, en forma de corona y la mezcla anterior en el centro.
    Ir mezclando hasta unificar, trabajar poco la masa con las manos. No debe amasarse.

  2. Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera 1/2 hora.
    Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar el vino tinto y llevar a fuego muy suave hasta que funda.

  3. Estirar la masa dejándola de 1/2 cm de espesor (reservar parte de la masa para hacer el enrejado en la parte superior)
    Forrar con la masa un molde para tartas ( sin contenido graso).

    Rellenar con el dulce de membrillo. Hacer el enrejado con la masa reservada.

    Pintar la masa con huevo batido y llevar a horno moderado durante 40 minutos.
    Al retirarla pintar con almíbar, decorar con coco rayado.

  4. Reemplazando el dulce de membrillo puede utilizarse crema pastelera o dulce de batata.