img_tartaleta_de_fresa_sin_horno_57087_600

Ingredientes para Tartaleta de fresa sin horno

  • Para la crema pastelera

Pasos para preparar Tartaleta de fresa sin horno

  1. Antes de realizar esta receta sin horno, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

  2. Para la crema pastelera, pon en una olla a hervir la leche con la esencia de vainilla.

  3. Aparte, mezcla el huevo, la maicena y el azúcar glass hasta obtener una mezcla homogénea.

  4. Agrega la leche caliente a la mezcla anterior, bate todo el tiempo.

  5. Vuelve a llevar la mezcla al fuego y bate constantemente hasta que espese, cocina durante 3 minutos mas.

  6. Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida. Luego, agrega la pasta que obtenemos en la base de un molde de tarta, esparce muy bien.

  7. Agrega la crema pastelera y refrigera la tarta durante 20 minutos, o hasta que esté un poco compacta.

  8. Finalmente, dispón las fresas cortadas en rodajas y lleva a la nevera de nuevo, refrigerar durante 1 hora más. Cuando la tartaleta de fresas sin horno esté lista, desmolda y disfruta. Puedes decorar con ganache de chocolate si quieres obtener un contraste de sabores, nata montada o dejarla tal cual. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.