img_pollo_a_la_mostaza_17181_600

Ingredientes para Pollo a la mostaza

Pasos para preparar Pollo a la mostaza

1.- Nuestro primer paso para realizar la receta de pollo a la mostaza es prealistar los ingredientes.

img_pollo_a_la_mostaza_17181_paso_0_600

2.- Vamos a realizar nuestra salsa, recuerda que la bechamel es una salsa madre que se realiza a partir de la mezcla de grasa (aceite, mantequilla, etc.) y harina de trigo, se hace un roux y luego se adiciona fondo y leche entera- Esta es la base de muchas salsas como la que vamos a realizar hoy entonces debes llevar a una olla honda el fondo de pollo y la salsa bechamel.

Ingredientes para hacer Salsa Bechamel (para unos 300ml de bechamel, suficiente para una lasaña grande):

  • 500 ml de leche entera
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada grande de harina (unos 25-30 gramos)
  • 1 cucharada pequeña de sal fina
  • 1/3 de una cucharada pequeña de pimienta negra molida
  • 1/3 de una cucharada pequeña nuez moscada

img_pollo_a_la_mostaza_17181_paso_1_600

3.- Agrega laurel y tomillo para que se concentren los sabores durante la cocción. Este paso es opcional.
img_pollo_a_la_mostaza_17181_paso_2_600

4.- Una vez se reduzca la salsa adiciona la mostaza y el brandy. Deja conservar a fuego medio durante 10 minutos más y apaga el fuego.
img_pollo_a_la_mostaza_17181_paso_3_600

5.- Trocea la pechuga de pollo deshuesada, puedes cortar en cubos o tiras. Lo ideal es obtener entre 4-5 porciones. Agrega sal y pimienta negra al gusto.

img_pollo_a_la_mostaza_17181_paso_4_600

6.- Lleva un sartén a fuego medio con un poquito de aceite de girasol. Agrega el pollo y sofríe hasta que éste se dore y cocine por lado y lado.

img_pollo_a_la_mostaza_17181_paso_5_600

7.- Una vez lista las pechugas lleva a los platos donde vamos a servir.

img_pollo_a_la_mostaza_17181_paso_6_600

8.- Baña con la salsa de mostaza cada uno de los platos con pollo y añade una pequeña cucharada de mostaza para decorar. El pollo a la mostaza es una deliciosa opción que puedes combinar con arroz blanco o cualquier guarnición de verduras. Si deseas más recetas con pollo y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

img_pollo_a_la_mostaza_17181_paso_7_600